热点新闻:
  1. 1皮志忠简介
  2. 2廖永德简介
  3. 3陈远明简介
  4. 4宁新生简介
  5. 5江家汉简介
  6. 6陶政德简介
联系我们

    桂林穿山书画院

    电话:0773-3878056

    手机:15307739968

    传真:0773-5867669

    Q Q:748928408

    邮箱:748928408@qq.com

    所在地址:桂林市七星区穿山小路55号

名家推介

吴烈民简介

发布者::admin   发布时间: :2010-05-18 09:55 浏览次数: :

       1942年生,广西龙胜县人,毕业于广西艺术学院美术系,结业于中央美术学院版画系,中国美术家协会会员,历任广西美术家协会理事、广西政协委员、漓江出版社副编审、装帧室主任、现任穿山书画院副院长。
       擅长版画、书籍装帧、中国画。
       主要作品有:
       1977年版画《侗家遇救星》入选全国纪念中国人民解放军50周年画展,天津艺术博物馆收藏;
       1981年版画《风霜》入选第七届全国版画展;
       1981年版画《风霜》、《壮族少女》参加日本纪念鲁迅先生诞辰100周年画展,《壮族少女》1983年收入《中国现代黑白木刻选集》(上海人美出版);
       1982年版画《捶布图》入选全国少数民族画展,先后赴罗马尼亚、丹麦、加拿大等国展出;
       1983年版画《乡情组画》入选第八届全国版画展;
       1986年版画《侗乡小诗组画》入选第九届全国版画展;
       1987年版画《啊》获全区少数民族作者画展一等奖;
       2002年国画《红辣黑瓦》获中国西部书画大赛三等奖;
       2003年国画《云湿烟村》入选第二届中国西部大地情•全国山水风景画作品展;
       2004年国画《山寨晚霞》入选第二届全国少数民族美术作品展;
      2004年国画《侗寨晓色》获首届中国美术家协会会员中国画精品展金奖。